Barockkonzert
Georg Friedrich Händel: Coronation Anthems
Tomaso Albinoni: Konzert für zwei Oboen

Leitung: Moritz Guttmann
Chöre der BAfEP Salzburg und des PG Borromäum, Halleiner Kammerorchester, Barockorchester Capella Salisburgensis, Studierende der Universität Mozarteum Salzburg

Eine Veranstaltung der Universität Mozarteum Salzburg in Kooperation mit Salzburger Schulen
Bei diesem außergewöhnlichen Projekt arbeiten Studierende des Departments für Musikpädagogik der Universität Mozarteum Salzburg im Fach Oberstufenchorpraktikum und AbsolventInnen des Mozarteums mit den Lehrern und SchülerInnen der Schulen BAfEP Salzburg und PG Borromäum zusammen.

Der Jugendchor besteht aus 180 jungen talentierten Sängerinnen und Sängern zweier renommierter Schulen in Salzburg, die jungen Menschen eine besondere musikalische Ausbildung ermöglichen, die Bildungsanstalt für Elementarpädagogik der Franziskanerinnen in Salzburg (BAfEP) und das erzbischöfliche Privatgymnasium Borromäum. Der Chor unternahm bereits Konzertreisen nach Italien, Belgien, Ungarn, Frankreich, Tschechien und Südafrika.

Aufführungen in den großen Konzertsälen Salzburgs und im Salzburger Dom gemeinsam mit dem Mozarteum Orchester Salzburg und dem Halleiner Kammerorchester machten den Jugendchor zu einem wichtigen Bestandteil von Konzertereignissen in Salzburg.

Das Ensemble gastierte mit diesem Barockprogramm heuer bereits im Stephansdom in Wien.
Karten: Euro 10,- / Euro 20,-
erhältlich beim Portier des Privatgymnasiums Borromäum (Mo–Fr an Schultagen, 8.00–12.00 Uhr)