Oper / Musiktheater

Livestream am 25. Juni um 19.00 Uhr unter: www.uni-mozarteum.at

Nähere Informationen unter: www. oper.moz.ac.at

Eine Veranstaltung im Rahmen des Mozartforums 2021
Junge Menschen stehen vor großen Herausforderungen: Zwischen machtvollen Elternfiguren, die auf sie Einfluss nehmen, müssen sie ihren eigenen Weg finden. Mozarts „Zauberflöte“, eine der weltweit bekanntesten und am häufigsten aufgeführten Opern, widmet sich Fragen, mit denen auch viele Studierende am Beginn ihrer künstlerischen Laufbahn konfrontiert sind: Wer bin ich? Wo will ich hin? Wer will ich sein?

Die Inszenierung der Universität Mozarteum Salzburg mit Studierenden des Departments für Oper und Musiktheater eröffnet einen Blick hinter die Kulissen, indem sie das Publikum auf eine Probe entführt. Eine Regisseurin und ein Dirigent arbeiten hier mit jungen Sängerinnen und Sängern an der „Zauberflöte“. Doch sind Schmerz und Glück, Ängste und Hoffnungen von Mozarts Gestalten nicht auch jene ihrer Darsteller? Der Prüfungsweg, den die Hauptfiguren der „Zauberflöte“ beschreiten, wird zur Bewährungsprobe im realen Leben.
Karten:
Euro 20,- / erm. Euro 10,-
erhältlich an der Tages- bzw. Abendkasse
Reservierungen gerne an: karten@moz.ac.at

Die Vorstellungen am 23.6, 24.6. und 25.6. sind leider bereits AUSVERKAUFT!