The Sir Ian Stoutzker Prize 2021
Solitär | Universität Mozarteum | Mirabellplatz 1 | 5020 Salzburg
Eine Veranstaltung von: Rektorat
UPDATE: VERSCHOBEN AUF FRÜHJAHR 2022
Der Wettbewerb richtet sich in diesem Jahr an aktive Bachelor- oder Masterstudierende aus künstlerischen Instrumentalklassen (in jährlichem Wechsel mit Gesangsklassen) der Universität Mozarteum. Gesucht wird eine im Wettbewerb herausragende studentische Persönlichkeit, die mit musikalischer Gestaltungskraft, Poesie und einzigartiger Ausstrahlung zu überzeugen versteht.

Der Förderer der Auszeichnung, die mit Euro 20.000,– dotiert ist, ist der erfolgreiche britische Geschäftsmann und Philanthrop Sir Ian Stoutzker, der der gemeinsam mit Yehudi Menuhin 1977 die Organisation LIVE MUSIC NOW gründete.

In der nicht öffentlichen Vorrunde von 15.–16. Dezember werden die Kandidat*innen ausgewählt, der abschließende Höhepunkt ist das öffentliche Finale mit Preisverleihung.