Young Excellence in concert mit Ellinor D'Melon
Eine Veranstaltung von: Hochbegabungsförderung
Ellinor D'Melon, Violine
Studierenden der Hochbegabungsförderung

Eine Veranstaltung des Leopold Mozart Instituts für Hochbegabungsförderung in Kooperation mit Young Classic Europe
Ellinor D'Melon wurde als Kind kubanischer Eltern in Jamaika geboren und begann im Alter von zwei Jahren, Geige zu lernen. Heute ist sie erst neunzehn, aber "trotz ihres Alters eine jener seltenen Spielerinnen, die den Eindruck erwecken, dass ihre Beherrschung - sowohl technisch als auch musikalisch - total ist" (Michael Dervan, The Irish Times). Als Preisträgerin bedeutender Wettbewerbe, darunter Henryk Wieniawski (1. Preis), Debut Berlin" (1. Preis) und Novosibirsk (1. Preis und Sonderpreise), schmiedet Ellinor eine Karriere als Geigerin von höchstem Rang.

Ellinor konzertiert zunehmend weltweit mit führenden Orchestern wie dem RTÉ National Symphony Orchestra, dem Gävle Symphony Orchestra, dem Orchester des Mariinsky Theaters, den St. Petersburger Philharmonikern, den Moscow Virtuosi, dem Orquestra de Cadaqués, der Real Filharmonía de Galicia, Orquesta Sinfoníca de Navarra und der Sofioter Philharmonie, und sie ist in verschiedenen renommierten Sälen aufgetreten, u. a. in der Berliner Philharmonie, im Konzertsaal des Mariinsky-Theaters, im Nationalauditorium von Madrid, im Het Concertgebouw, in der Kölner Philharmonie, in der Tonhalle Zürich, in der Sala Verdi Milano und in der Gdansk Baltic Hall. Zu ihrer wachsenden Liste von Kollaborateuren gehören u. a. Zubin Mehta, Vladimir Spivakov, Jaime Martin, Michail Jurowski und Jan Latham Koenig.